枝豆と干しえびの高菜焼きそばの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆と干しえびの高菜焼きそば
15分
材料(2人分)
- 枝豆・ゆでてサヤからだしたもの
- 100g
- 干しえび
- 5g
- 高菜漬け
- 75g
- しょうが
- 1/2かけ
- 赤唐がらし(乾)
- 1/2本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1・1/2
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉(340g)
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「枝豆と干しえびの高菜焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く