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たこキムチチャーハンの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこキムチチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ゆでだこの足
75g
白菜キムチ
75g
ねぎ
1/4本
大豆もやし
50g
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは7~8mm厚さの輪切りにし、キムチは粗みじん切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、もやし、(1)のキムチ・たこを順に
    入れて炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味をつけ、全体に焼き目を
    つけるようにさらに炒める。

「たこキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー525kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とかにかまのナムル

10分

材料(2人分)

ほうれん草・小
1束(250g)
かに風味かまぼこ
2本(40g)
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
    水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
    からめ、Bを加えてあえる。

「ほうれん草とかにかまのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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