たこキムチチャーハンの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 653 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこキムチチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ゆでだこの足
- 75g
- 白菜キムチ
- 75g
- ねぎ
- 1/4本
- 大豆もやし
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とかにかまのナムル
10分
つくり方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
からめ、Bを加えてあえる。
「ほうれん草とかにかまのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く