たこキムチチャーハンの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
-
・塩分 6.0 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこキムチチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ゆでだこの足
- 75g
- 白菜キムチ
- 75g
- ねぎ
- 1/4本
- 大豆もやし
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗とちくわのオイスターナムル
5分
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋(100g)
- ちくわ
- 2本(60g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、長さを3等分にする。ちくわは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)の豆苗・ちくわを入れ、Aをかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、混ぜ合わせ、ごまをかける。
「豆苗とちくわのオイスターナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く