納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
15分
つくり方
「納豆とひき肉のパラパラ炒め丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜とさつま揚げのみそ汁
15分
つくり方
「根菜とさつま揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く