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マーマレード焼きチキンのホットサンドの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マーマレード焼きチキンのホットサンド

25分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(180g)
マーマレード
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
おろしにんにく
1/2かけ分
おろししょうが
1/2かけ分
レタス
2枚(60g)
玉ねぎ・小
1/4個(30g)
食パン8枚切り
6枚
バター
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
きゅうりのピクルス・小
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮をところどころフォークで刺し、Aを混ぜ合わせてからめ、10~15分おく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、弱火で7~8分、
    裏返して4~5分焼く。取り出して少し冷まし、1枚を6~8つのそぎ切りにする。
  3. 3

    レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
  4. 4

    食パンはトーストし、片側にバターを塗って(3)のレタス・玉ねぎをのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量を塗る。
  5. 5

    さらに両面にバターを塗ったトーストをのせ、(2)の鶏肉を並べ、ケチャップ半量を
    塗り、バターを塗ったトーストをのせる。残りも同様に作る。
  6. 6

    (5)をラップに包んで斜め半分に切り、ラップをはずし、半分に切ったピクルスを
    添える。

「マーマレード焼きチキンのホットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー740kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのスープ煮

40分

材料(2人分)

セロリ
1・1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
白ワイン
大さじ1・1/2
月桂樹の葉
1枚
1カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
    落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。

「セロリのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー17kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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