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豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒めの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め

30分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
1/6個
こんにゃく
1/2枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
    こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。
  2. 2

    にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
    炒め合わせる。
  5. 5

    (3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。

「豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とレタスの香味スープ

10分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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