かじきの焼き南蛮漬けの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの焼き南蛮漬け
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきの焼き南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。
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                                    2栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。
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                                    3ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
                            「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとお揚げの汁煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
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                                    3(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
                            「かぶとお揚げの汁煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                