かじきの焼き南蛮漬けの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 406 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 296 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの焼き南蛮漬け
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきの焼き南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質21.1 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「大根の超特急サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとオクラのうま塩豚汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - トマト
 - 2個
 - オクラ
 - 8本
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分
 - 水
 - 5カップ
 - 「ほんだし」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉、トマトはひと口大に切り、オクラは3等分の斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。 - 
                                    
3
ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。 - 
                                    *残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」で「トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん」が作れます。
 
                            「トマトとオクラのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く