あじのハーブ焼きの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのハーブ焼き
30分
つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。 -
3
白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。
「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとコーンのお吸いもの
10分
つくり方
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1
とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。
「オクラとコーンのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く