豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
15分
つくり方
「豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ水菜の煮びたし
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って、短冊切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の水菜・油揚げ・しめじを加えてひと煮立ちさせる。
「シャキシャキ水菜の煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く