チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 505 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
25分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
キャベツはせん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。 -
5
器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。
「チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く