チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
25分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
キャベツはせん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。 -
5
器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。
「チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え
15分
「シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と貝割れ菜のみそ汁
5分
つくり方
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1
豆腐は2等分にし、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐、みそ、「ほんだし」小さじ1/4を加える。 -
3
再び煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。 -
4
ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
「豆腐と貝割れ菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く