OPEN MENU

MENU

ささ身のカレーチーズ焼きの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のカレーチーズ焼き

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
4本(160g)
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
40g
パセリ・ドライ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    オーブントースターは熱しておく。ささ身はスジを取り、Aをまぶして下味をつける。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のささ身を並べ、上に溶けるチーズをのせる。
  3. 3

    予熱したオーブントースターに(2)を入れ、6~7分、中まで火が通るまで焼く。器に盛り、パセリをふる。

「ささ身のカレーチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。