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豚肉の香り竜田揚げの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の香り竜田揚げ

10分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうが汁
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
  2. 2

    (1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
    (2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。

「豚肉の香り竜田揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりもみのごま油風味

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって混ぜ、しばらくおく。
    しんなりしたら、水で洗って水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

「きゅうりもみのごま油風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのみそ汁

5分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のアスパラを加えてサッと煮る。
  3. 3

    アスパラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「アスパラガスのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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