豚肉の香り竜田揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉の香り竜田揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
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                                    2(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
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                                    3フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
 (2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
                            「豚肉の香り竜田揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとわかめのマヨしらすおろし
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 乾燥わかめ
- 2g
- えのきだけ
- 1/4袋(45g)
- しらす干し
- 10g
- 大根おろし・水気をしぼる
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
 加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
                            「きゅうりとわかめのマヨしらすおろし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月に切る。絹さやはスジを取る。
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                                    2鍋に(1)のじゃがいも、分量の水、「ほんだし」の半量を入れて7~8分煮る。(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、ひと煮する。
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                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「玉ねぎとじゃがいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                