豚肉の香り竜田揚げの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉の香り竜田揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
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                                    2(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
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                                    3フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
 (2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
                            「豚肉の香り竜田揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春野菜のフルーツあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「春野菜のフルーツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
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                                    2豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
                            「豆腐とねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                