炊き込み三目ご飯の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 860 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 35.5 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込み三目ご飯
35分
つくり方
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2
炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、
普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。
「炊き込み三目ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー687kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
15分
つくり方
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1
しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く