ちくわの磯辺揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわは斜め半分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすいり
15分
つくり方
「なすいり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
15分
つくり方
「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く