ちくわの磯辺揚げの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわは斜め半分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜しっかりほうとう風
10分
つくり方
「野菜しっかりほうとう風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く