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コーンとアボカドのお好み焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとアボカドのお好み焼き

20分

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
1/2本
アボカド
1/2個(100g)
レタス
1/4個
大和いも
90g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
熱湯
1/2カップ
溶き卵
1個分
溶けるチーズ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。アボカドは1cm角に切り、
    レタスはせん切りにする。山いもはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、Aを少しずつ注ぎながら混ぜる。
    (1)の山いも、溶き卵も加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のとうもろこし・アボカド・レタス、チーズを加えて混ぜる
    (とうもろこしは飾り用に少しとっておく)。
  4. 4

    熱したフライパンに薄く油をひき、(3)の生地半量を流し入れて焼く。
    表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、刻んだ紅しょうが、
    飾り用のとうもろこしを散らす。
  6. *とうもろこしは冷凍、ホール缶でもよい。

「コーンとアボカドのお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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