鶏から揚げの甘酢からめの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 776 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏から揚げの甘酢からめ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。
                            「鶏から揚げの甘酢からめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さんまのすり身炊き込みご飯
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って、炊飯器に入れ、分量の水を注ぎ、30分ほどおく(時間外)。
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                                    2ごぼうはささがきにし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、さんまを入れて炒め、Aを加える。
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                                    4(1)にBを加えてひと混ぜし、(2)のごぼうをのせ、普通に炊く。炊き上がったら、
 (3)のさんまをのせ、10分蒸らす。
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                                    5サックリ混ぜて器によそい、しょうが、小ねぎを散らす。
                            「さんまのすり身炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3鍋にA、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
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                                    4野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
                            「サラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                