鶏から揚げの甘酢からめの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏から揚げの甘酢からめ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。
                            「鶏から揚げの甘酢からめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は繊維に直角にせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
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                                    3ホットプレート、またはフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の生地の1/4量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
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                                    4器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。
                            「白菜のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとまいたけのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。まいたけは根元を切って、ひと口大にほぐす。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・まいたけ・にんじん、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止め、しょうがを加えて軽く混ぜる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豚バラとまいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                 
                                