さばの梅みそ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばの梅みそ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつける。 - 
                                    
2
グリルで(1)のさばを約3分ずつ焼き、混ぜ合わせたAを片面に塗ってサッと焼く。 - 
                                    *さばの代わりに、いわし・あじ・たいでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「さばの梅みそ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風チーズ無限トマト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。 - 
                                    *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「和風チーズ無限トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ玉スタミナ絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。 - 
                                    
4
ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。 
                            「とろ玉スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く