鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほたてのバターしょうゆごはん
                        5分
                                            
                    
                
                            「ほたてのバターしょうゆごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとほうれん草の赤だし味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く