鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。 
                            「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと焼きのりのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ベーコン
 - 1枚(20g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 焼きのり
 - 1枚(2g)
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 「ほんだし」8gスティック
 - 1本
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。 - 
                                    
3
小さくちぎったのり、Bを加えてさらに1~2分煮る。 
                            「ベーコンと焼きのりのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く