OPEN MENU

MENU

【3分以内!】「丸鶏がらスープ」で作る超時短レシピ5選2017/10/27

おかずがあと1品欲しい、小腹が空いて今すぐ食べたい!だけど、準備するのは面倒…そんなときにパパッと作れる超簡単レシピを覚えておくととっても楽ちん♪今回は3分以内でできるレシピをご紹介。なんと、1分でできちゃうものも…?!

野菜のおかずもパパッと完成!

【1分】やみつき!無限きゃべつ

【1分】やみつき!無限きゃべつ

無限に食べられそうなくらいおいしいことから名前がついた「無限シリーズ」。ごま油と「丸鶏がらスープ」を野菜にあえるだけで、こんなにおいしくなるなんて♡やみつきになること間違いなしのレシピです!
作り方はコチラ

【1分〜】パプリカもきゅうりも!無限シリーズまとめ

【1分〜】パプリカもきゅうりも!無限シリーズまとめ

いろんな野菜に応用できるのが「無限シリーズ」のうれしいところ♪残ってしまった野菜の有効活用にもオススメです☆ぜひお試しあれ!
「無限シリーズ」のまとめはコチラ

あると嬉しいスープも「丸鶏がらスープ」なら簡単!

【1分】丸鶏生姜スープ

【1分】丸鶏生姜スープ

あっという間に完成だから、朝食にもオススメ!ポカポカ温まるスープがあれば、寒い1日も元気に過ごせるかも。お好みで、わかめやごまを入れて、アレンジしても◎
作り方はコチラ

小腹が空いたときの救世主にも!

【3分】鶏だし温玉スープごはん

【3分】鶏だし温玉スープごはん

いつもの「たまごかけごはん」もいいけれど、寒い季節は「温玉スープごはん」なんていかが?スプーンでつつくと、とろ〜りひろがる黄身がたまらない!温玉は、電子レンジを使えば、とっても簡単に作れちゃいます♪お好みでごま油をかけても◎
作り方はコチラ

【3分】丸鶏肉まんスープ

【3分】丸鶏肉まんスープ

ハフハフしながら食べたい肉まんに、一手間加えて♡スープを吸った皮がジューシーで、たまらない。火傷に気をつけながら、出来たてをめしあがれ♪
作り方はコチラ

いかがでしたか。スープはもちろん、おかず、ごはんものなど、いろいろなものに使えて大活躍の「丸鶏がらスープ」。鶏を丸ごと使った「だし」なので、あっさりなのにコク深い!だから簡単に味付けも決まって、おいしい料理が手軽に作れちゃうんです☆ぜひ活用してくださいね!
もっと「丸鶏がらスープ」のレシピを知りたい方はコチラ

お客様のお声、ぜひお聞かせください!

紹介しているレシピを作りたいと思いましたか?

その理由を教えてください。

紹介している商品を使ってみたいと思いましたか?

その理由を教えてください。

回答を送信する

回答必須の項目をご入力ください。