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ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 862 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

15分

材料(1人分)

ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
2個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ご飯
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  4. 4

    ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. 5

    皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。

「ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー663kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのカレーラぺ

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
カレー粉
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとキャベツのおかずスープ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
4個(150g)
キャベツ
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。

「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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