かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。 - 
                                    
2
鶏肉は塩・こしょうをふる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。 - 
                                    
4
鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。 - 
                                    
5
器に盛り、クレソンを添える。 
                            「かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限プチトマサラダ
                        3分
                                            
                    材料(4人分)
- ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(2g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。 
                            「無限プチトマサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。 
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く