かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 496 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。 - 
                                    
2
鶏肉は塩・こしょうをふる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。 - 
                                    
4
鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。 - 
                                    
5
器に盛り、クレソンを添える。 
                            「かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。 
                            「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く