かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種を取り、4cm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
鍋にBを入れて煮立て、(2)を2本のスプーンで団子状にして落とし入れ、
脇にかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。 - 
                                    
4
仕上げにCを混ぜ合わせた水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。 
                            「かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の生姜ごま和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。 
                            「ほうれん草の生姜ごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く