かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮の献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種を取り、4cm角に切る。 -
2
ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(2)を2本のスプーンで団子状にして落とし入れ、
脇にかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。 -
4
仕上げにCを混ぜ合わせた水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
「かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのさっぱり和え
12分
つくり方
「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く