しめじ入り肉みそ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじ入り肉みそ丼
15分
つくり方
「しめじ入り肉みそ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。 -
3
(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
「わかめときゅうりの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く