しめじ入り肉みそ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじ入り肉みそ丼
15分
つくり方
「しめじ入り肉みそ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く