きのこと青菜の炒飯の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこと青菜の炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは石づきを取って粗めに刻む。しいたけも石づきを取って1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、(1)のしめじ・しいたけ、
野沢菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、
「丸鶏がらスープ」、Aで味を調える。 - 
                                    
4
(2)を戻し入れて炒め合わせ、ねぎを加え、さらに炒め合わせる。 - 
                                    *野沢菜の塩漬け代わりに高菜の塩漬けを使ってもおいしくできます。
 
                            「きのこと青菜の炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのごまみそだれ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。 
                            「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。 
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く