きのこと青菜の炒飯の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこと青菜の炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは石づきを取って粗めに刻む。しいたけも石づきを取って1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、(1)のしめじ・しいたけ、
野沢菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、
「丸鶏がらスープ」、Aで味を調える。 - 
                                    
4
(2)を戻し入れて炒め合わせ、ねぎを加え、さらに炒め合わせる。 - 
                                    *野沢菜の塩漬け代わりに高菜の塩漬けを使ってもおいしくできます。
 
                            「きのこと青菜の炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - 青じそ
 - 3枚
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風わかめとささ身のス-プ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「中国風わかめとささ身のス-プ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く