牛肉ときのこのクイックシチューの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 605 kcal
- 
                    ・塩分 4.5 g
- 
                    ・たんぱく質 27.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉ときのこのクイックシチュー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉ときのこのクイックシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お手軽ピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 30g
- ミニトマト
- 2個
- パプリカ(黄)
- 適量
- プロセスチーズ・薄切り
- 1枚(20g)
- 牛乳
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
 パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
- 
                                    2ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
- 
                                    3ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
- 
                                    4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。
                            「お手軽ピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 
                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                