えび・卵のチャーハンの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 779 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えび・卵のチャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「えび・卵のチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー418kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの芯でメンマ風
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
                            「キャベツの芯でメンマ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻辣ワンタンスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/3束
- ワンタンの皮
- 8枚
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。
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                                    4器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。
                            「麻辣ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                