コンビーフサンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフサンド
10分
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 -
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 -
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポトフ
30分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 40g
- かぶ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- ベーコン
- 1/2枚
- 水
- 3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・
ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。 -
3
(1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。 -
*お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。
「ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く