ハートのミニサンド&スティック野菜の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハートのミニサンド&スティック野菜
30分
材料(4人分)
- 小えび
- 7尾
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶・小
- 1缶(100g)
- アボカド
- 1/2個(100g)
- レモン汁
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- サンドイッチ用食パン・ブラウン
- 8枚
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 大根
- 適量
- きゅうり
- 適量
- ラディッシュ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。 -
2
熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。 -
3
パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。 -
4
大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。 -
5
器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
「ハートのミニサンド&スティック野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとベーコンの春色煮
20分
つくり方
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1
ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、
A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで
落としぶたをし、中火で10分煮る。 -
3
(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
「新じゃがとベーコンの春色煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 -
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く