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うなぎの赤ワイン煮の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎの赤ワイン煮

20分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
120g
赤ワイン
1/4カップ
かば焼きのたれ
大さじ2/3
バター
小さじ1
こしょう
少々
エリンギ
1本
パプリカ(赤)
1/4個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。
    A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。
  2. 2

    エリンギは薄切りにし、パプリカ(赤)はタテに1cm幅に切る。
    アスパラはタテ半分に切ってから、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを
    炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。
  4. *薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。

「うなぎの赤ワイン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで3色 和風ナムル

8分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
大豆もやし
1/2袋
いり白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。

「レンジで3色 和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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