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豚ヒレ肉のハーブソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ヒレ肉のハーブソテー

15分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
刻んだハーブ・バジル・ローズマリー等
小さじ2
おろしにんにく
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ミニトマト
6個
レモン・くし型切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
    たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
    焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3

    器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。

「豚ヒレ肉のハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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