ブロッコリーと卵の甘酢あんかけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
15分
つくり方
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1
卵にAを加え、混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、大きく混ぜて取り出す。 -
2
ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油大さじ1を熱し、
ブロッコリーをサッと炒める。水少々(分量外)をふり、フタをして蒸らす。 -
3
(2)を一度混ぜて再度フタをする。
ブロッコリーがやわらかくなったら、Bを加え、さらに炒める。 -
4
(3)に(1)の卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 -
5
鍋にCを入れて混ぜ合わせて煮立て、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
Eを加えてあんを仕上げ、(4)にかける。
「ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く