クリームチーズ鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリームチーズ鍋
30分
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。 -
2
里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 -
4
白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
5
鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、
Cで味を調える。 -
6
(1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、
(4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。 -
*具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。
「クリームチーズ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとちくわの甘辛炒め
8分
つくり方
「いんげんとちくわの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く