OPEN MENU

MENU

鮭のソテー レモンタルタルソースの献立

献立 19分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のソテー レモンタルタルソース

15分

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
タルタルソース(市販品)
大さじ4
レモン汁
小さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
リーフレタス
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。
  2. 2

    さけに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3

    リーフレタスはちぎり、パプリカ、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎを盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。

「鮭のソテー レモンタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。