変わりおにぎり2種の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりおにぎり2種
25分
(時間外を除く)
つくり方
「変わりおにぎり2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら玉スタミナみそ汁
15分
つくり方
「豚にら玉スタミナみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く