長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 648 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 21.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 長いも
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 20g
- 春菊
- 2株(60g)
- パプリカ(赤)
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの和風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトの和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                