新鮮かつおの和風カルパッチョの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新鮮かつおの和風カルパッチョ
15分
つくり方
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1
かつおは7~8mm厚さに切る。 -
3
器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。 -
4
青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
「新鮮かつおの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと桜えびの塩きんぴら
5分
「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にし、15分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
「根菜のごまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く