もやしとにらのオイスターソース焼そばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 636 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.0 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとにらのオイスターソース焼そば
10分
つくり方
-
1
耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。 -
2
にらは4cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。 -
4
(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
サッと炒めする。
「もやしとにらのオイスターソース焼そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風やっこサラダ
5分
つくり方
「中国風やっこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!中華風コーンスープ
10分
材料(4人分)
- クリームコーン缶
- 1缶
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。 -
2
溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。
「簡単!中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く