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パエリアの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 984 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パエリア

30分

材料(2人分)

1カップ
えび・大
2本
あさり・殻つき
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく・小
1かけ
ピーマン
1個(35g)
カットトマト缶
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
  5. 5

    Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。

「パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットコールスロー

10分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ・ベーコン、キドニービーンズを盛り、中心に卵を割り落とし、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    塩・黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を網目状にしぼり、
    タコスチップを飾る。
  4. 4

    卵をくずし全体を混ぜながらいただく。お好みでチリパウダーをふる。
  5. *1人前としてパンを添えてブランチに食べても大満足の一品です。
  6. *電子レンジにかける時間が長過ぎると、卵が破裂する場合があるのでご注意ください。
  7. *キドニービーンズ缶の代わりにお好みのゆでた豆でもよいでしょう。

「ホットコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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