プチッコおにぎりの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1たらこは焼いてほぐす。
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                                    2ご飯に塩を軽く混ぜ、4等分に分けてピンポン玉ぐらいに丸める。
 2つは青のり、もう2つは(1)のたらこをまぶす。
                            「プチッコおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
 水気をきって3~4cm長さに切る。
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                                    2エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
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                                    3くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
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                                    4(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
                            「小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすと油揚げのうま塩豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと油揚げのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                